Астрология-наука-или-развлечение

Астрология — наука или развлечение

Астрология – это учение о влиянии звёзд и планет на природу и человеческую судьбу. Вначале её использовали лишь для правильного расчёта времени уборки урожая, его посадки. Через некоторое время стали появляться и астрологические прогнозы для людей.

Надо сказать, что самым известным астрологом всех времён и народов был, конечно же, Нострадамус. Вернее, Мишель де Нострдам 1503 года рождения. Прожив недолгую жизнь, он сумел «заглянуть» в такие дали, о которых мы даже не помышляем. Чего только стоят его предостережения о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. А ужас, разыгравшийся в США 11 сентября? Ведь Нострадамус и его предвидел. Конечно, приходится признать и тот факт, что большинство людей воспринимают астрологию как развлечение.

В СССР, например, астрология находилась под запретом, а для индийцев она была наукой. И согласно их толкованиям, золото, как металл Солнца, способно уберечь человека от негативного воздействия извне. Поэтому из него изготавливали не только амулеты, но и обереги. Выходит, что верить или не верить астрологии – личное дело человека. Но всё же стоит помнить, что астрологические прогнозы – это некие ориентиры на его жизненном пути. А вот следовать им или нет – это точно личное.

К тому же, стремительно развиваясь, астрология не только предсказывает будущее, а скорее выполняет работу психологов, которые занимаются изучением человеческой души. Ведь современный астролог – это, в первую очередь, учитель, психолог и духовный наставник. Оценивая вероятность и даже характер грядущих событий, астрологи как бы направляют действия человека в нужное русло.

Влияние на человеческие взаимоотношения

Рассмотрим, как влияет астрология на человеческие взаимоотношения всего лишь на одном примере.

В городке N жила-была девушка Надя. В жизни ей совершенно не везло с мужчинами. Встретив, как ей кажется, того единственного и ненаглядного, она беременеет и собирается выходить за него замуж. Но её избранник отказывается от женитьбы буквально накануне свадьбы. Что делать? Родив ребёнка, Надя возвращается в родной городок к маме, которая ещё занимается воспитанием брата и младшей сестры.

Отдав подросшего сына в детский сад, Надя устраивается на работу и снимает жильё: жизнь немного налаживается. Встретив очередного молодого человека, Надя счастлива. Но и здесь ничего не выходит. Вновь забеременев, Надя возвращается в квартиру мамы, но уже с двумя детьми. А там: младшая дочь никуда не поступила, брат женился и у них тоже родился сын.

Вы спросите: к чему этот рассказ? А вот к чему: если бы Надя в своё время внимательнее отнеслась к советам астрологов, которые всё время говорили, что ей необходимо наладить отношения с матерью, возможно, всех этих бед она сумела бы избежать. Ведь с молодости Надя всё время пыталась покинуть отчий дом, ссорилась с матерью, не любила свой городок. Но звёзды, постоянно возвращая её домой, давали ей подсказки — она ими не воспользовалась. И лишь только поняв, что мама самый родной ей человек, Надя сумела найти правильный путь: убрав свою гордыню, девушка поговорила с матерью и попросила у неё прощение за свою холодность. Со временем она стала внимательнее относиться к её советам, проявлять к ней уважение и жизнь наладилась. Поэтому, хоть и говорят, что нельзя объять необъятное, прислушиваться к советам астрологов стоит. Во всяком случае, это ещё никому не навредило.

Со временем она стала внимательнее относиться к её советам, проявлять к ней уважение и жизнь наладилась. Поэтому, хоть и говорят, что нельзя объять необъятное, прислушиваться к советам астрологов стоит. Во всяком случае, это ещё никому не навредило.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *