Главные-положения-в-астрологии

Главные положения в астрологии

Существуют несколько принципов, служащих базовой основой в астрологии.

Цикличность

Понятие цикличности является основой всех трактовок-от круга зодиаков, домов до сущности концепции воздействия планет. Именно цикл-это форма замкнутости. И каждый цикл имеет свои ступени и периоды, каждая из которых непрерывно из одной переходит в другую. Учеными доказано, что процесс эволюции цивилизации, всех земных объектов, в том числе и людское существование происходит циклически. Каждая стадия цикла взаимосвязана и дополняет друг друга и дает дальнейшее развитие и движение. Астрология изучает взаимосвязь Земли и космоса и влияние небесных тел на те короткие жизненные циклы. Смысл в целом и в каждом из его фаз есть основным базовым астрологическим познанием.

Голографичность Вселенной, отражение большего в малом, синхрония и аналогия.

В древнем Вавилоне ведом был принцип аналогии- что вверху, то внизу. А по теории Д. Бома (которая была положена в середине 20 столетия), весь мир построен в изображении голограммы. Поэтому все и подсознание, и материальное пространство имеет влияние на целостное и его составляющие .Расшифровывается принцип голографичности, как «все в отдельном разделе». Простыми словами- Вселенная это одно большое голографическое изображение, где даже сама миниатюрная часть картинки включает в себя объединяющие сведения о сюжете, где все между собой неделимо и зависимо. Каждый объект на Земле является –крошечной, индивидуальной и самостоятельной вселенной.

Астрологи, изучая движения планет, солнечного тела и луны, сопоставляя их явные измененные положения друг к другу, в сфере, систематизируют или проводят сопоставления с явлениями в космосе и процессам на земле. По идеологии аналогии ученые вычисляют по Солнечной системе моменты происшедшего и переносят эти предположения и расчеты на процессы на Земле.

Взаимодействие противопоставлений, контрастностей

Это понятие еще называют принципом дуальности. По нему базируются и характеризуются гороскопы и зодиакальные созвездия. Суть соприкосновения двух противоположностей идет корнями еще из старого мира из мифов и теорий. Вся жизнь фундаментируется на постижении двойственного восприятия реальности и сравнении контраста простраций. По Аристотелю существуют 4 первокомпонента: стихия огня, стихия воды, стихия воздуха и стихия земли.

Соотношения определенности и свободы воли

Д. Бом, опираясь на идеологиях своих предшественников, в своих работах подробно излагал о волновой роли: пилот-волны, полагая, что эта модель регулирует движение частиц. Дэвид предполагал, что «пилот-волна» интеллектуальная материя , руководящая курсирующим кораблем. То есть существует программа, с абстрактным характером, которая предназначает маршрут пилоту-волне на любого объекта в мире, в том числе и долю человечества ка в единичном случае так и в общем понятии. При этом, допустимо многогранное направление вариантов осуществления главного направления.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *