Луна как символ матери в Гороскопе

Луна как символ матери в Гороскопе

Луна является такой же важной точкой в гороскопе, как Солнце и Асцендент. Втроем они формируют основные качества человека, поэтому, зная эти три важных точки, можно многое сказать о нем. Если Солнце символизирует отца в натальной карте, то Луна отвечает за мать. В зависимости от того, в каком знаке и доме находится Луна у ребенка, такой образ матери сформирован у него в голове. 

Aliexpress WW

Луна в домах гороскопа

Луна в 1 доме значит, что ребенок видит свою мать активной, энергичной, деятельной, иногда воинствующей, постоянно занимающейся своим саморазвитием.

Луна в 2 доме значит, что ребенок видит свою мать хозяйственной, с правильными материальными ценностями, ведущей спокойный размеренный образ жизни, иногда склонной к зацикленности на вещах и деньгах.

Луна в 3 доме значит, что ребенок видит свою мать общительной, интеллектуальной, образованной, постоянно находящуюся в потоке информации, умеющей налаживать связи с другими людьми или перемещающейся постоянно на близкие расстояния.

Луна в 4 доме значит, что ребенок видит свою мать хранительницей очага, домоседкой, женщиной, хранящей свои корни, почитающей свой род и своих родителей, и превозносящей свой дом и семью на первое место.

Луна в 5 доме значит, что ребенок видит свою мать творческой натурой, которая хочет блистать и раскрывать свои таланты в хобби и любовных отношениях, а также развивая своих детей.

Луна в 6 доме значит, что ребенок видит свою мать работящей и чистоплотной женщиной, уделяющей огромное внимание к деталям, идеальному исполнению каждодневной работы, и постоянному уходу за своим здоровьем, а также требующей того же самого и от окружающих ее людей.

Луна в 7 доме значит, что ребенок видит свою мать погруженной в отношения с противоположным полом, не мыслящей жизни в одиночестве, а также эстеткой, которая разбирается в искусстве и имеет хороший вкус.

Луна в 8 доме значит, что ребенок видит свою мать очень сильным и влиятельным человеком, умеющим обращаться с крупными суммами денег или вести бизнес, или способным проходить через сильные внутренние трансформации и чувства, вызывающие боль, а также побуждать окружающих к этому. Такое положение часто свидетельствует о наличии тяжелых переживаний, связанных с матерью.

Луна в 9 доме значит, что ребенок видит свою мать либо очень религиозной, либо находящейся далеко от него. Она также является носителем высоких идеалов, и всегда стремится расширить рамки своего восприятия либо через путешествия, либо через книги, либо через творчество, либо через активную жизненную позицию.

Луна в 10 доме значит, что ребенок видит свою мать стремящейся к успеху карьеристкой, которая ставит себе амбициозные цели и хочет достигнуть высокого социального положения и общественного признания. При этом она довольно — таки черствая и требовательная по отношению к ребенку.

Луна в 11 доме значит, что ребенок видит свою мать женщиной с большим количеством друзей, любящей все необычное и предпочитающей вести активную жизнь в различных социальных группах.

Луна в 12 доме значит, что ребенок либо вообще не видит свою мать, потому что у них не налажен контакт или ее нет в принципе, либо он идеализирует ее, создает ее образ в своих мечтах, далеких от реальности. Такое положение у ребенка часто свидетельствует о наличии детской травмы, связанной с матерью.

Более подробно о чём говорит Луна в Гороскопе

Таким образом, мы видим, что лишь одно положение Луны в доме уже о многом говорит. Но помимо этого Луна также находится в определенном знаке, и имеет аспекты к другим планетам натальной карты. Эти сигнификаторы также могут рассказать о многом. Все вместе они создают полный образ матери в сознании ребенка. Положение Луны в знаке Зодиака больше отражает характер матери по отношению к ребенку, а положение в доме — характер ее действий. Аспекты тоже говорят о многом. Например, квадрат или оппозиция Луны с Солнцем свидетельствует о плохих отношениях между матерью и отцом ребенка. И, наоборот, трин или секстиль Луны с Солнцем означают любовь и согласие между ними. 

Из вышесказанного следует, что Луна, отражая образ матери внутри ребенка, формирует его внутренний мир и зону комфорта. В данном случае включается работа подсознания в первую очередь. Порой мы сами не можем отдавать себе отчет в том, почему мы делаем те или иные вещи, или почему мы не мыслим жизни без чего — либо или кого — либо. В этом и кроется принцип Луны. Она закладывает в раннем детстве определенные паттерны или сюжеты в нашу голову, которые мы считали с матери, и впоследствии, становясь взрослее неосознанно начинаем подражать им. 

Тот знак Зодиака, в котором находится Луна у человека, говорит о том, какой он видел свою мать по отношению к себе, а также тот внутренний мир, который сформировался, исходя из этого отношения. Например, Луна в Раке говорит о заботливой и очень чувствительной матери, и соответственно таком же уязвимом, нежном и ранимом внутреннем мире человека. По поводу Луны в знаках написано много статей и при желании можно выяснить детали и особенности положения этой планеты.

Пораженная Луна

Пораженная Луна свидетельствует о внутреннем дисбалансе, неспособности к внутренней гармонии и удовлетворению. В первую очередь это зависит от чувств, эмоций и отношений с матерью. Людям с пораженной Луной необходимо проработать обиды и травмы, идущие из детства. Без этого нет смысла обсуждать ее следующие составляющие. Только после того, как человек до конца простит и поймет свою маму, можно начинать говорить про чувства и эмоции. Женщинам с пораженной Луной важно заботиться о близких, создавать уют в доме и уметь сочувствовать им и переживать с ними как радости, так и потери. Мужчинам с пораженной Луной важно заботиться о своей жене, маме, бабушке, дочери или сестре. Проводя время с женщинами и уделяя им внимание, такие люди прорабатывают свою битую Луну. Важно при этом не провоцировать конфликты и стараться быть мягким и чувствительным, иначе сложно будет понять смысл данной проработки. Во время этого понаблюдайте за своими внутренними ощущениями и старайтесь искренне их выражать. Ведь это очень важный следующий этап. Человек с пораженной Луной не умеет контролировать свои чувства или чувствовать вообще. В последнем случае вам необходимо буквально заставлять себя вытягивать из себя эмоции. Для этого вы должны внести в свою жизнь те занятия или действия, которые побуждают вас к положительным эмоциям, невзирая на то, что они даже могут быть экстремальными. К примеру, прыжки с парашютом, катание на сноуборде или занятия дайвингом. Если вы не знаете, какие это занятия, то постарайтесь вспомнить, что вас радовало больше всего в детстве, и оттуда стоит отталкиваться.

Итог

Итак, подведем итог! Если у вас пораженная Луна и вы решили ее проработать, то вам необходимо целиком пересмотреть свое детство и простить за все свою маму. Только отпустив всю боль и обиды, вы можете начинать проводить больше времени с близкими женщинами и заботиться о них. В завершении вы должны понять, почему у вас не получалось искренне выражать свои эмоции и чувства, и таким образом открыть миру свое внутренне Я!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *