Овощи в корзине

Лунный календарь посадки

Агроастрология опирается на основополагающее правило: когда посеву или посадочным работам не подходит лунная фаза, но подходит зодиакальный  знак, то следует (сориентировавшись на знак) производить задуманные манипуляции в самый последний день пребывания в этом знаке Луны.

Рассмотрим, как лунный календарь посадки можно адаптировать к посеву моркови, когда наступает ее срок. При подходящем для этого знаке (например, Весы), Луна является растущей. При таком расположении, морковь высевать следует в последний из дней пребывания Луны в Весах (фаза ночного светила в эти сутки будет практически нивелирована в своем воздействии, она никак не отразится урожайности и процессах роста растений).

Применение лунного календаря посадки в зодиакальном цикле

Период, за который оборот вокруг Солнца ночное светило совершает полностью, проходя все 12 зодиакальных созвездий, называется звездный месяцем Луны.

Составляющий 27,32 солнечных суток, он короче настоящего лунного месяца (30 дней). Сущность влияния определяется здесь воздействием (меняющихся из знака в знак, с прохождением светила) видов энергий.

Влияние на почву

 Лунный календарь посадки активно применяется для повышения эффективности обработки земли: регулирования периодов копки и окучивания, полива и подкормки. Этим манипуляциям благоприятствуют такие процессы, происходящие в почвенном микромире,  как готовность организмов к воспроизводству новых структур, размножению, делению, адаптации к возникающим переменам. Угадать эти периоды можно, они соответствуют прохождению Луной знаков стихий:

  • Воздуха (в Весах);
  • Воды (в Раке, Скорпионе, Рыбах);
  • Земли (в знаках Козерог, Телец, Дева).

При этом фаза, в которой Луна пребывает, не принимается во внимание.

К примеру, луковичные культуры, высаженные в период прохождения Луной созвездия Тельца, весной будут всходить предельно хорошо и дружно, а период их цветения порадует особенной красотой и продолжительностью.

Борьбу с сорняками, прореживание всходов, рыхление сухой почвы наилучший эффект будет иметь, если проводить эти манипуляции в знаках Девы, Воздуха (кроме Весов), огненных созвездиях (кроме Льва). В перечисленные периоды почва хочет дышать, поэтому рыхление чаще, тем лучше ей (соответственно и растениям тоже).

Учитывая при работах на огороде и в саду, в какой из знаков Зодиака перешла Луна, можно обеспечить максимальную эффективность своих занятий растениеводством, поскольку все знаки подразделяют на бесплодные (в период активности которых следует воздержаться от манипуляций),  плодородные, средней плодовитости.

  • Плодородными являются все водные: Рак, Рыбы и Скорпион.
  • Среднюю плодородность обеспечивают Весы, Козерог, Телец, Стрелец.
  • Бесплодными считаются Овен, Водолей, Лев, Близнецы, Дева.

Согласно наблюдениям, повышенная урожайность наблюдается при посевах сделанных, когда Луна находилась в одном из плодородных созвездий,  с учетом благоприятной фазы. В периоды знаков низкой плодородности эффективно проводить работы по удалению сорняков, борьбе с вредителями и т.д. Благодаря лунному календарю посадки, вам удастся наиболее эффективно спланировать свои сельхоз работы.

Для того чтоб быть в курсе лунных дней и следить за лунным календарем посадки, воспользовайтесь приложением Лунный Календарь для Андроида. Его можно скачать пройдя по этой ссылке.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *