Новолуние – магия особого времени

Новолуние – магия особого времени

Луна, таинственное ночное светило, всегда привлекала внимание людей. О ее роли в жизни человечества слагали легенды, ей поклонялись и приносили жертвы. Наука, объяснившая многие феномены, лишь подтвердила особое влияние Луны на жизнь человека.

Aliexpress WW

Спутник Земли вращается вокруг нее и отражает свет Солнца. В зависимости о того, в каком соотношении относительно друг друга находятся три этих астрологических объекта, Луна отражает свет полностью или частично и видна целиком или совсем незаметна. В день новолуния солнечный свет совсем не попадает на спутник Земли, он будто пропадает с ночного неба. Этот день считается началом лунного цикла, «рождением» Луны.

Энергетика новолуния

В иные дни лунного цикла на Землю попадает отраженный солнечный свет, а с ним – дополнительная энергия, обработанная спутником. В «темные» человечеству не хватает этой энергии. Не зря во многих языческих религиях рождение новой Луны считалось временем темных богинь. Именно в эту черную ночь, когда таинственное светило будто спит, принято творить самую опасную и злую магию.

Периодом «темной луны» в некоторых первобытных племенах назвались дни менструации у женщин. Синхронизация лунных циклов и циклов женщины считалась правильной и благословенной.

Несмотря на то, что эти дни символизируют рождение новой Луны, начало новых дел в новолуние не приветствуется. Все-таки, это тяжелое время, и вытянуть проект, стартовавший в энергетически непростое время, сложно. Однако новолуние замечательно подходит для того, чтобы дела заканчивать, избавиться от лишнего. Завершить что-то важное, раздать долги, окончить ремонт или генеральную уборку, подстричься. Все что окончено в день темной луны, останется в прошлом.

Эмоции и физиология

Многие ощущают новолуние за несколько дней до наступления – усталость, вялость сопутствуют этим темным дням. Работа идет тяжелее, заниматься чем-то активным не тянет, и даже при долгом здоровом сне, на протяжении всего дня хочется вернуться в кровать.

Физические нагрузки также даются тяжелее. Организм будто выдыхается, возможно, дать себе передышку – правильный поступок в такой ситуации. Считается, что тяжелее дни темной луны даются мужчинам, ведь для них ощущаемое бессилие куда более сложный эмоциональный опыт.

Как использовать новолуние себе на пользу?

Учитывая особенную атмосферу, психологическое и эмоциональное напряжение в дни новолуния, будет разумно совершить некоторые поступки именно в это время.

1. Очищение от грязи материальной и духовной. Уборка в шкафу и разбор старых книг не только делают квартиру уютней, но и высвобождают новую энергию в пространстве. Также легче будет разобраться с планами на жизнь или закончить ненужные отношения.

2. Легче отказаться от вредной привычки именно на новолуние. Можно попробовать выкурить ту самую последнюю сигарету, глядя на черное ночное небо, представить, как на следующий день вместе с тонким лунным серпом рождается заново новый человек без вредной привычки.

3. Отдых и восстановление. Невыносимая усталость в новолуние – сигнал от организма. Человеку срочно нужна подпитка: отдых, встреча с друзьями, любимое хобби.

Новолуние – необычный, тихий день в месяце лунного цикла. Знание его возможностей может пригодиться на жизненном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *