astrology-facts

Пару интересных фактов из мира Астрологии

Каждому знаку Зодиака соответствует определенная стихия. Но существуют также люди, которые были рождены под покровительством двух стихий. Принято считать, что они самые одаренные. Их отличает внутреннее желание иметь продолжение рода. У таких людей рождается как минимум двое детей.

Однажды римский император Тиберий задал вопрос своему астрологу Фразиллу, — известен ли тому час своей смерти? Следует предполагать, что если бы Фразилл назвал точную дату, то император приказал бы тотчас же казнить его, чтобы доказать несостоятельность своего астролога. Однако предсказатель быстро сориентировался, чем это ему угрожает и заявил владыке, что ввиду сходства их гороскопов император Тиберий только лишь на час переживет своего астролога. Эти слова побудили Тиберия отказаться от задуманного «эксперимента».

Следует отметить, что сильные мира сего вообще не жалуют пророков, приносящих плохие вести. Так, например, султан Махмуд заявил своему придворному астрологу: «Если хочешь быть счастливым во время моего правления, говори только то, что мне приятно, а не то, что положено по твоей науке».

Знают те, кому доводилось древние манускрипты читать, астрология изначально являлась наукой звезд и огня. Эта стихия нашла отражение во многих легендах. Существует древнегреческий миф о том, что огонь принес на землю и передал его людям бог Прометей. За этот проступок он был наказан — был прикован к скале и терпел ежедневные муки, до тех пор, пока его не спас Геракл.

Луна имеет огромное значение для оккультных и магических наук. Поскольку она находится гораздо ближе к Земле, чем другие планеты, то, соответственно, ее влияние значительно выше. Согласно представлениям магов, Луна способна притягивать к себе астральные тела, когда те покидают Землю. В полнолуние люди, страдающие шизофренией, испытывают обострение болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *