Ретроградный Меркурий в 2019 году

Три раза в год в течение примерно трехнедельного периода времени Меркурий находится в ретроградном движении. Это значит, что Меркурий, с точки зрения наблюдателя на Земле, движется в Зодиаке обратно.

Какое влияние мы испытываем в период ретроградного Меркурия? Это может быть разочарование, перерывы или сбои в работе, так что иногда кажется, что даже простые проекты сложно выполнить. В это время нужно быть более внимательными, чтобы все сделать вовремя и качественно. Как правило, появляются какие-либо помехи, задержки, непонимание. Особенно это касается тех людей, в натальной карте которых силен Меркурий. Прежде всего, это представители зодиакальных знаков Близнецы и Дева, потому что планета Меркурий является управителем этих знаков. Следует помнить, что вышеуказанное верно не для всех людей. Для тех, у кого Меркурий ретроградный в натальной карте, этот период может быть более продуктивным, чем время, когда планета в прямом движении.

Ретроградный Меркурий в 2019 году

В 2019 году три периода ретроградного Меркурия, первый и третий происходят в знаках Воды, второй в знаках Огня и Воды. Это означает, что ретро Меркурий поднимает вопросы, имеющие отношение к эмоциям, чувствам. Скорее всего, какие-то обстоятельства прошлого снова дадут о себе знать и вызовут эмоциональные реакции. Ниже даны даты на 2019 год, в скобках указаны градусы стационарности планеты.

  • С 5 марта (29° Рыб) по 28 марта 2019 (16° Рыб)
  • С 8 июля (4° Льва) по 1 августа 2019 (23° Рака)
  • С 31 октября (27° Скорпиона) по 20 ноября 2019 (11° Скорпиона)




Для чего не подходит период ретроградного Меркурия

  • Период ретроградного Меркурия не подходит для начинания новых проектов. Их будет сложнее продвинуть, возникнут препятствия или задержки. Лучше подождать, пока Меркурий снова станет директным, т.е. будет двигаться в Зодиаке вперед.
  • Подписание важных договоров, контрактов. Если вы все же должны это сделать, тщательно проверьте все детали.
  • Принятие важных решений. Вполне возможно, что вы поменяете свое мнение после окончания периода ретроградного Меркурия или впоследствии получите информацию, благодаря которой осознаете, что выбрали не лучший вариант.
  • Совершение значимых покупок. Впоследствии могут выявиться дефекты, или вы обнаружите, что вещь вам не подходит, не нужна и т.п. Особенно нежелательно покупать в это время компьютерную и офисную технику, средства связи (телефон, факс и др.)
  • Проведение маркетинговых, рекламных и PR мероприятий, особенно в том случае, если они включают рассылку каких-либо материалов. Вы получите невысокую отдачу от мероприятия или столкнетесь с необходимость вносить изменения, что обнаружится в последнюю минуту. Могут быть отмены встреч, опоздания или окажется, что вас неправильно поняли по важному вопросу.
  • Влияние Меркурия, как планеты коммуникаций, воздействует на компьютеры, средства связи, технологические ситуации. Могут чаще происходить компьютерные сбои, случаться проблемы со связью. Многие из нас проводят у компьютера продолжительное время, работа предприятий все больше становится зависимой от компьютеров и средств коммуникаций. Поэтому необходимо учитывать такое влияние ретроградного Меркурия, например, делать резервное копирование информации.




Для чего подходит период ретроградного Меркурия

  • Это время отлично подходит для того, чтобы завершить уже начатые проекты, особенно те, которые были отложены вами прежде; освежить память по предмету, который вы уже изучили.
  • Период ретроградного Меркурия хорошо подходит для того, чтобы навести порядок, как дома, так и на рабочем месте. Особое внимание обратите на то, что относится к сфере ведения Меркурия: книги, документы и другие носители информации. Если есть сомнения, нужно ли выбросить что-либо из ненужных вещей, то лучше пока оставить. После того, как планета перейдет в директное (прямое) движение, вы можете переоценить необходимость вещи.

Немного больше осмотрительности и внимания, и вы сможете отлично провести время ретроградного Меркурия.

Источник: http://astro101.ru/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *