Карты Ленорман

Карты Ленорман

Мария Ленорман, известная гадалка, предсказавшая судьбу Наполеону Бонапарту, родилась 27 мая 1772 года во французском Алансоне. Мария открыла свои способности довольно рано: еще во время пребывания в монастырском интернате она отличилась несколькими удачными предсказаниями. После смерти отца Ленорман переехала в Париж, где и познакомилась с искусством гадания на картах. Именно в столице Франции Мария открыла для себя систему таролога Эттейллы. Убедившись в своих силах, Ленорман открыла салон, в котором принимала желающих узнать свою судьбу.

Салон Ленорман быстро получил широкую популярность среди столичной богемы – на прием к гадалке приходили такие известные личности как Робеспьер, Марат, Сен-Жюст и, конечно же, Жозефина Богарне. Ворожея напророчила корону Жозефине, и хотя супруга генерала Бонапарта не поверила предсказанию, через 10 лет пророчество полностью сбылось. Однако, когда Наполеон взошел на престол, ему надоело увлечение жены картами Таро, и он выслал Марию из Парижа. Оскорбленная гадательница написала книгу пророческих воспоминаний, на страницах которой предсказала свержение Наполеона и восстановление династии Бурбонов.

Для гадания Мария использовала обыкновенные карты, трактуя полученные комбинации по правилам Эттейллы. После смерти ворожеи в 1843 году не сохранилось никаких особых карт или правил гадания, поэтому методы Ленорман дошли до современности лишь частично. Ученики и последователи знаменитой сивиллы восстановили основные правила системы.

Воссоздание колоды Ленорман

Наиболее полную версию системы Ленорман удалось воссоздать фламандской сивилле Друсбеке. Художник Эрна Друсбеке родилась в 1952 в Антверпене. С детства увлекаясь рисованием и ворожбой, она создала систему гадания Таро Изиды, карты к которой нарисовала собственноручно. Познакомившись с историей Марии Ленорман, Друсбеке смогла восстановить ее систему на основании воспоминаний современников легендарной сивиллы. Реконструированная система гадания Ленорман-Друсбеке сегодня активно используется в России и практически любая гадалка знакома с этим методом ворожбы.

Система Ленорман-Друсбеке

Система Ленорман-Друсбеке на первое место ставит не способ расклада карт, а метод интерпретации увиденного. Большинство современных систем гадания подразумевают интуитивное толкование символов. Не только предсказатели, но и художники, писатели, музыканты больше не толкуют создаваемые ими идеи и образы исключительно через призму своего восприятия. Сегодня гадатель должен дать вопрошающему лишь тонкий намек, указать пути или подсказать идею, которые реципиент должен осознать самостоятельно. Тогда вопрошающий поймет мысль, не занесенную извне, а зародившуюся в сознании, следовательно, максимально точно дающую ответ на вопрос.

Сегодня оригинальное гадание на картах Ленорман воспринимают с интересом благодаря простоте толкования символов и точности предсказаний. Для поиска ответа на свои вопросы достаточно взять обычную колоду из 36 карт, переименовать их согласно системе Ленорман и начать гадание. Результат будет потрясающим.

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *