Таро Нулевой аркан Дурак

Карты Таро. Нулевой аркан – Дурак

На карте изображено, как молодой человек в лохмотьях или шутовских нарядах, не глядя себе под ноги, мечтательно идет к краю обрыва. Он погружен в свои грезы, мечтательно смотрит в небо и не подозревает, что под его ногами разверзлась, в которую юноша вот-вот шагнет (но роковой шаг он всё же не сделает). Рядом с ним – его верный пес (символизирует звериное начало и первобытный инстинкт), заливисто лая, пытается предупредить хозяина об опасности, и юноша отвлечется на это, что спасет его от падения в бездну.

На заднем плане видны горы – символ непокоренных вершин, на которые еще предстоит взобраться. Солнце за спиной юноши символизирует созидающее божественное начало, покровительство свыше.

В общем смысле шут олицетворяет «внутреннего ребенка» человека, он имеет запас знаний (узелок на палке), о которых не знает сам или знает, но не пользуется, умеет не предвзято относиться к происходящему и обладает своеобразной мудростью.

Общее значение карты в прямом положении

1) начало новой дороги, новые возможности

2) новый взгляд на мир, свобода, легкое отношение к жизни,

3) беззаботность, энергичность, внезапные перемены.

В профессиональной сфере может означать освоение новой, неизвестной для себя области деятельности, вполне успешном, если проявить должную любознательность, отбросить сложившиеся стереотипы поведения и взглянуть на дело с другой стороны. Пусть некоторый хаос появится в жизни, но необходима осторожность, чтобы хаос не поглотил всё вокруг.

В личных отношениях может означать союз двух жизнерадостных людей. Если вопрошающий одинок, появление нулевого аркана в раскладе может свидетельствовать о появлении новой любви. Также может предвещать обновление чувств в паре, в том числе в связи с рождением ребёнка.

Перевёрнутая карта в общем смысле трактуется как

1) неоправданный риск, беспомощность, человек, склонный к авантюризму,

2) глупые ошибки, необдуманные решения,

3) неорганизованность, ребячество, легкомысленность.

В профессиональной сфере появление перевернутого нулевого аркана может свидетельствовать о недостаточно ответственном подходе к работе, возможно, вопрошающий пытается применить хитрость и изворотливость, чтобы достичь своих целей, но действует недостаточно осмотрительно и игнорирует явные знаки Вселенной. Если продолжить такую линию поведения, это может обернуться полным провалом в профессии и закрыть возможность дальнейшего развития в карьере. Нужно помнить, что все перемены будут зависеть от самого человека, важно глубоко вникать в суть происходящего, чтобы не допустить ошибку.

В личных отношениях карта может символизировать инфантильность, беспечность, ветреность. Необдуманные, импульсивные действия могут повлечь за собой серьезные конфликты. Необходимо проявлять сдержанность и терпимость. Не нужно бояться брать на себя обязательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *