Башня в таро Уэйта: полное описание аркана

Башня в таро Уэйта: полное описание аркана

Согласно традиционному негласному правило, почти во всех колодах на этой карте изображается единственное творение рук человеческих. Башня, которую поражает яркая вспышка молнии, вот-вот рухнет, не справившись с мощью разрушительной стихии.

Башня характеризуется ситуациями и обстоятельствами, которые ограничивают и подавляют человеческую способность к всестороннему развитию. Всё, что противоречит духовной истине или внутренним установкам, должно подлежать уничтожению, чтобы высвободить таящийся внутренний потенциал.

Неизбежное падение конструкции символизирует божественное вмешательство, поскольку несёт с собой прозрение: нынешнее положение превратилось для человека в самый настоящий, перестало быть островком безопасности в столь изменчивом мире.

Символизм карты

Шестнадцатый аркан косвенно подводит к пониманию, что нерушимые принципы, на которых строились прежние представления о жизни, должны подвергнуться разрушению, потому как больше не являют собой сущность истинного облика гадающего.

Часто с осознанием приходят чувства тревожности и раздражительности, ведь тяжко бывает расставаться с чем-то, понимая всю зыбкость положения. Провозглашая период полного очищения, Башня прямо указывает на то, что отжившее себя должно быть полностью искоренено из последующей жизни. Человек обзаводится шансом кардинально изменить всё, что было в его жизни прежде и готовится воздвигнуть новый внутренний храм веры, духовных ценностей и новизны взглядов.

Молниеносная вспышка символизирует свет, рассекающий тьму внутри человека и освещающий путь в новое будущее. Это вспышка инсайта, внезапного озарения, которое пробуждает человека привнести изменения в жизнь, согласованно со своими внутренними убеждениями и ценностями.

Отсекая внутренний конфликт, человек избавляется от необходимости руководствоваться ложной, навязанной системой извне верой или чужим влиянием.

Интерпретация

Башня в раскладе говорит о том, что разум человека обречён на необратимые изменения, полную перестройку. Прежний образ жизни и мыслительных процессов рушится: стремительно или кирпичик за кирпичиком, давая время на адаптацию к происходящему. Это – возможность взглянуть на свою жизнь со стороны и стать её архитектором, возводящим новые, улучшенные конструкции. Настало время стать свободным, жить в согласии с собственными убеждениями, руководствуясь собственными мотивами в принятии решений.

Аркан даёт возможность переосмыслить такие ограничивающие факторы, как полученное воспитание, дурное влияние ближайшего окружения, друзей или коллег. Отсекая ненужное, человек обретает свободу, а свобода возносит человека на новую ступень духовного развития.

Значение аркана Башня в раскладах

Аркан в прямом положении:

1. Человек ждёт глубокое эмоциональное потрясение. Слишком много света, есть риск обжечься. Рушится всё старое: увольнение с работы, размолвка с приятелем, любимым человеком или целым коллективом.

2. Наказание за гордыню (человек метит слишком высоко, как в мифе о Вавилонской Башне), ниспосланное свыше прозрение, способное расставить всё по своим местам, новый мир строится на руинах прежнего.

3. В рабочем коллективе возможны частые ссоры и хронические стрессовые ситуации.

4. Банкротство, крах финансового проекта, экономический кризис и лишения, нищета, придётся «затянуть пояса».

5. Внезапные болезни.

В перевёрнутом положении:

В перевёрнутом положении карта таро обещает всё то же самое, но процесс затянется, став только более мучительным в своей неизбежности, нависающей грозовой тучей.

По итогу можно сказать, что Башня – это неизбежный Хаос в жизни человека, гром среди ясного неба. Ситуации, которых заранее не предугадать.Закрыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *