Дерево Сефирот и карты таро

Дерево Сефирот и карты таро

Что такое Сефиротическая магия и деление на касты

Магия Древа Сефирот базируется на идеях, которые заключаются в том, что сознание человека и общепланетарное сознание связаны между собой неким «Гением Земли» (сходится с понятиями ноосферы в трудах некоторых отечественных философов). Иначе говоря, весь Мир представляет собой информацию, которая находится в тесном объединении общепланетарным разумом, библиотекой совокупности всех человеческих знаний.

Согласно суждению практикующих сефиротическую магию, общепланетарное сознание воспринимается многоступенчатой иерархической системной моделью, походящей на структуру мозга.

Практикующие маги присваивают людям, согласно их уровню духовной развитости, соответствующие ранги:

1. Труженики

2. Предприниматели

3. Воители

4. Волхвы

Представители более высоких рангов подключены к наиболее высококачественным областям общепланетарного сознания. Обладатели же четвёртого ранга являются умственной составляющей нашей мира, её мозговым центром и основной движимой силой. Мыслительные процессы людей-четвёрок способны менять состояние общепланетарного сознания и, оказывая влияние на пространство вокруг, преображать объективную реальность.

Как Древо Сефирот связано непосредственно с таро

Поскольку Древо Сефирот представляет из себя модель общепланетарного сознания, уровни развития человеческого сознания делятся на три категории:

1. Измерение физических возможностей

2. Измерение астральных возможностей

3. Измерение ментальных возможностей

Обращаясь к самому названию Древа, слово Сефира переводится, как «Сфера, область или ниша), а у каждой такой ниши имеется своё наименование, место в Древе и то качество, которое она олицетворяет. Аркан таро – это тот канал, который способен настраиваться на одну из Сфер, имея также свой индивидуальный и неизменный порядковый номер в колоде.

Нередко проводятся параллели с древом Иггдрасиль, которое называют ещё и «Древом Жизни», так что согласно этому мнению сефиротические арканы обладают потоками энергий, что питают Землю изнутри.

Арканы в Древе Сефирот

Арканы в Древе Сефирот – это те ступени, по которым человеческое сознание проходит свой путь развития. Арканы представляют собой те качества, что присущи человеку на данном этапе его восхождения, а отследить это можно, сопоставив с местом на Древе, которое для того или иного аркана предназначено. Как только человек приобретает новый жизненный опыт и, соответственно, вместе с ним вырабатывает необходимое качество, он словно бы «проходит уровень» и способен продвинуться выше.

«Взяв» очередной аркан, человек приобретает и новые способности.

Только старшие арканы таро имеют место на Древе и именно они представляют из себя уровни развития человеческого сознания.

Считается, что по распечатанному схематическому Древу Сефирот необходимо раскладывать колоду старших арканов и медитировать, чтобы пробудить в себе «трёхмерное» восприятие каждого из них.

Поскольку никто из ныне живущих не знает, как выглядели самые первые карты таро, предпочтительнее использовать колоду Уэйта, которая считается классической и наиболее достоверно передающей сокрытые в образах знания.

По итогам вышесказанного стоит отметить то, что с сефиротической магией следует знакомиться поэтапно и осторожно. Имея за спиной багаж прочитанной по теме литературы, можно начинать работать с глубокими медитациями и тренировать яснознание или ясновидение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *