Нужны-ли-сложные-формы-гаданий

Нужны ли сложные формы гаданий?

Многие практики, которые пытались пользоваться более старыми формами гадания на картах Таро, например, практиковавшиеся знаменитыми ворожеями 18 – 19 вв., сталкивались с тем, что они слишком сложные.

Зачастую для раскладов использовалась даже полная колода Таро – карты выкладывались несколькими кругами, подобно странной фигуре, больше напоминавшей магические круги для призвания духов из средневековых гримуаров, чем привычные нам схемы раскладов гаданий.

То же самое можно сказать о рунических практиках. Возникает закономерный вопрос: насколько оправданы настолько сложные практики?

Сложные формы на длительный период

На самом деле исторически сложные формы мантических практик появлялись из желания создать более-менее точное предсказание на длительный период, практически, на всю жизнь человека.

Поскольку зачастую к мастеру мантики клиент приходил один раз, и, будучи аристократом, платил, как правило, достаточно много, был смысл в том, чтобы рассказать ему как можно больше, и обо всем. Для этого предмет гадания, будь то карты или руны, раскладывались очень широко.

При этом такие сложные расклады делятся на фазы – прошлое, нынешнее и будущее. Исходят из того, что тенденции прошлого будут продолжаться в будущем, по принципу: «Посеешь характер – пожнешь судьбу». При этом, если в будущем у человека возможны какие-то неожиданные изменения, которые будут спровоцированы не им самим, а независимыми от его воли силами, то это особенно сильно отразиться в раскладе и будет ярко выраженным и хорошо заметным.

Часто такие события проявляются, в случае Таро, особенно сильными картами типа «Смерти». «Башни», «Повешенного, «Отшельника» или Младшими Арканами, предвещающими глубокие изменения или конфликты.

Неудобство такого рода гадания – сложность чтения и невозможность точного определения времени наступления важнейших событий. Даже самые талантливые гадатели указывают только ориентировочные события – маркеры, по которым можно будет узнать приближение важного действия. При этом тоже следует быть осторожным, потому что возможны ошибки.

В современном мире и в ситуации, когда за услугами к мастеру гадания приходят регулярно, проводить такого рода расклады как для себя, так и для других не имеет особого смысла, кроме эксперимента и повышения мастерства. При этом можно подробно записать результат проведенного исследования и сравнивать полученные результаты с последующими событиями. Но такой эксперимент может занять порядка 20 – 30 лет, так что ценность его не так бесспорна, как кажется.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *