Сигнификатор в Картах Таро

Сигнификатор в Картах Таро — Что Это?

Ни для кого не секрет, что при гадании сложно добиться конкретики, ведь карты рассказывают все намеками и оставляют немало недосказанностей. Чтобы карты рассказали конкретно о кверенте (человеке, которому раскладывают карты), тарологи пользуются сигнификатором.

Сигнификатор. Что это и его назначение

Сигнификатор – карта, отражающая образ кверента или иллюстрирует ситуацию, которую планируют рассматривать. Сигнификатор – это инструмент или скорее реквизит, поэтому использовать его не обязателен. Его выбирают для различных целей, который таролог определяет самостоятельно. Кто-то использует для увеличения конкретики, кто-то — для концентрации, кто-то – для видения полноты ситуации. Карта-сигнификатор часто просто подсказка, которая помогает сконцентрироваться на кверенте. Она очень удобна в случаях, когда гадание происходит удаленно и человека, на которого гадают, нет рядом. Тогда расклад и человек становятся неделимыми, что облегчает процесс. Тогда остается вопрос: каким образом определить карту, которая подойдет в качестве сигнификатора?

Как выбрать сигнификатор?

Существует немало решений проблемы выбора карты-сигнификатора, любой из них хорош, поэтому выбор лучше делать, исходя из собственных предпочтений и знаний.

1. Самым простым способом является личное предпочтение кверента. То есть кверент сам выбирает карту, в которой он видит себя, с которой ассоциирует. Для этого таролог объясняет значения таких карт как Пажи, Рыцари, Короли и Королевы или показывает карты, а кверент выбирает понравившуюся.

2. Карты-сигнификатора по типу внешности кверента. Нужно отобрать карту похожую на того, кому гадают. Масть Кубков отображает блондина или человека с голубоватыми или зелеными глазами, волосами темно-русого цвета. Жезлы символизируют светлокожих людей рыжего или светлого цвета волосами и светло-голубыми и серым глазами. Мечи показывают человека с цветом волос каштана и глазами карего, голубого и зеленого цвета. Пентакли представляют людей с волосами темных цветов, темно-карими глазами и смуглой кожей. Этот тип выбора лучше не загонять в четкие рамки и использовать как ориентир, ведь учтены не все оттенки волос, глаз, кожи.

3. Сигнификатор нередко связывают с астрологическими факторами — знаки зодиака кверента.

4. Сигнификатора по элементу стихии, определяющему психологические особенности кверента. Если кверент загадочный, эмпатичный и эмоциональный, то стихия – Вода, а значит масть – Кубки. Если кверент сообразительный, развит интеллектуально и остроумный, то Воздушная стихия – Мечи. Когда кверент вспыльчивый, страстный и общительный, то стихия – Огонь – Жезлы. Если кверент расчетливый, практичный и добродушный, тогда стихия – Земля – Пентакли.

5. Также выбор карты-сигнификатора совершают по жизненной ситуации кверента. Для этого пользуются Старшими Арканами. Таролог, находя самую близкую карту ситуации сам делает выбор.

Есть тарологи, которые не используют сигнификаторы вовсе, аргументируя это тем, что не хотят лишиться одной карты из колоды. И они по-своему правы. Иногда, чтобы устранить подобную неприятность используют две колоды: сигнификатор берут из одной, а расклад делают другой. Сигнификатор служит для большей связи карт и кверента, однако вовсе не обязателен. Использовать эту карту или нет каждый таролог должен решить для себя сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *