Таро-как-тренировочная-система

Таро как тренировочная система

Таро – древняя система карт, которая использовалась, как свидетельствует традиция и даже некоторые археологические данные и тексты пирамид, в обучении жрецов Древнего Египта. В свое время древние греки весьма почитали египтян за их фантастические знания и многому учились у них, когда предоставлялась такая возможность.

Уже во времена Древней Греции египетская цивилизация была не просто древней, а дряхлой и мудрой. Возможно, что некоторые эзотерические знания и магические практики египтян достались им от еще более старых цивилизаций, следы которых мы находим в Северной Африке, или от легендарной Атлантиды, существование которой так и не было подтверждено.

Таро, как система гадания, появляется в Европе примерно в эпоху Раннего Возрождения, где-то на границе 12-го и 13-го веков, в Италии и Южной Франции. Она быстро приобретает распространение среди ученых того времени, которые пытались восстановить или возродить почти потерянную к тому времени греческую и римскую ученость и знания. Однако, уже буквально через полтора столетия Таро укорачивается и появляется уже как современные карты – предназначенные как для азартных игр, так и для гадания, но уже очень упрощенного по сравнению с древним Таро.

Таро современные тарологи расшифровывают однозначно, не как чисто мантическую систему, а как зашифрованную систему посвящённых, в которой, очевидно, скрыты также и смыслы того, как правильно тренироваться и что нужно делать в процессе обучения этой системе. Еще создатель ордера «Золотой Зари» МакМастер Мазерс нашел точное соответствие между каббалистическим учением и 22 буквами еврейского алфавита, которым написана Тора, и таким же количеством Старших Арканов Таро.

Если вспомнить, что автор Торы, Моисей, был египетским посвященным жрецом до того, как возглавил Избранный народ, что вопросы снимаются сами собой. Медитация движения по знаменитому Дереву Сефирот, структуре тонких миров в еврейской традиции, тесно связано с арканами Таро. Ведь 22 буквы и 22 аркана указывают на переходы между каждым из миров.

Следует честно сказать, что расшифровки практики работы с Таро, как системой именно для тренировки будущих магов, не существует, хотя многое сделано для того, чтобы ее раскрыть, и есть понимание многих ее элементов. Очевидно, что в рисунках карт сокрыты конкретные указания к упражнениям и практикам, и в этом на сегодняшний день никто уже не сомневается – слишком очевидные зависимости найдены. Но пока это только догадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *