Бутан: страна духовного паломничества

Бутан: страна духовного паломничества

Бутан – маленькое королевство, расположенное в Гималаях. Оно только 30 лет назад открылось для иностранцев, и теперь гостеприимно принимает туристов. Направление сложно назвать популярным, поэтому туристов здесь мало, и вместе с долгой изоляцией это обуславливает максимум отличий местной культуры от любых других.

Особенности отдыха в Бутане

Страна высокогорная, ее основное религиозное течение – буддизм. Здесь буддизм — это не просто философия, скорее уклад жизни. В горах и на небольших равнинах множество монастырей, с которыми, так или иначе, взаимодействует каждый житель. Поэтому к местной религии важно проявлять уважение.

Это значит, что для посещения храмов нужно взять с собой как можно более закрытую одежду. При прогулках мимо священных ступ они должны быть по правое плечо. О других правилах рассказывают гиды, нелишним будет расспросить и персонал гостиницы.

Проживание здесь возможно в отелях разного уровня. Самыми интересными являются пятизвездочные, которые находятся в столице чаще всего. Здесь не только комфортная обстановка, но и на территории расположены SPA с традиционными медицинскими оздоровительными процедурами Бутана. Они действительно отлично укрепляют здоровье.

Второй интересный вариант – частные гостевые дома. Местные жители предоставляют комнаты в своих домах, где очень скромно, но чисто. Они позволяют гостям изнутри наблюдать местный, довольно экзотичный уклад жизни, и даже участвовать в повседневных делах.

Достопримечательности Бутана

Сюда едут для того, чтобы насладиться видами и природой Гималаев. Величественные, грандиозные горные гряды раскинулись на огромной площади, красота этих мест удивительна. Также по всей территории страны множество древних монастырей. Какие-то поражают воображение масштабами и местоположением. Например, «Гнездо тигрицы», расположившийся на огромной высоте. Другие очаровывают убранством. Стоит также посетить дворцовый комплекс, который является самым грандиозным строением в стране.

Здесь нет горнолыжных курортов, зато процветает рафтинг. Местные жители уже привыкли к этой забаве европейцев и помогают в организации. А сами они увлекаются стрельбой из лука, чему с радостью учат гостей.

Отдельно стоит упомянуть кухню Бутана, знакомство с которой можно назвать приключением. Она основана на сочетании риса и других злаковых с мясом. Здесь готовят много аутентичных молочных продуктов. Но главным ингредиентом большинства блюд является огромное количество перца чили. Пробуя местную пищу, стоит предварительно заказать стакан йогурта.

Бутан – это место, в которое стоит отправиться для активного отдыха. Местный уклад жизни, отсутствие стандартных развлечений помогают полностью отключиться от привычной суеты, побывать словно в ином измерении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *