Загадка Лощины чёрного бамбука

Загадка Лощины чёрного бамбука. О чём думают учёные?

В мире существует много загадочных и мистических мест, загадку которых учёные не могут разгадать. Одним из таких мест является Лощина чёрного Бамбука, которая находится в провинции Китая Сычуань, а точнее в 200 километрах от города Чэнду — административного центра провинции.

По всей территории лощины, площадь которой равна 180 км2, растут густые заросли чёрного бамбука. Их высота достигает аж 40 метров! Ещё на территории имеются болота и озёра.

Также мистическая лощина имеет несколько названий. Такие, как: «Долина смерти», «Бермудский треугольник Поднебесный.» Мистика этого места заключается в том, что в Лощине пропадают люди. Их личные вещи, всё что было с ними не найдено. Местные жители не войдут в лощину даже если им будут угрожать. Туда очень трудно попасть, но что ещё хуже, оттуда намного труднее выбраться. Туман, который стелится в лощине, прибавляет ещё больше мистики. Но к сожалению, он образован в силу низменности, на которой находится лощина. Вот несколько зафиксированных случаев пропажи в Долине смерти:

Случаи исчезновения

1. В 1949 году, когда отважные коммунисты начали оттеснять гоминьдановскую армию, отряд, отставший от основной силы и состоящий из примерно 29 человек, вошел в Долинуи больше их никто не видел.

2. В 1950 году, самолёт, пролетавший над лощиной, потерпел крушение. Никаких технических сбоев не было обнаружено. В этот же год, в своеобразном «бермудском треугольнике», пропали без вести примерно 100 человек!

3. В 1962 году, группа геологов пропала без вести в Долине смерти. Уцелел лишь проводник, по словам которого, стало известно следующее: Когда они вошли туда, то почти сразу опустился туман. Ничего не было видно в радиусе одного метра! После нескольких минут, туман рассеялся, но группы геологов видно не было.

4. В марте, 1996 года, при входе в лощину пропали следы военных картографов. Через некоторое время, в долину отправили опытного охотника. Был найден лишь один человек, полуживой и сильно испуганный. Он пытался объяснить, что произошло с его товарищами, но к сожалению ему не удалось.

Таких случаев, зафиксировано ещё много. Даже учёные не могут дать научное объяснение, по поводу этого места. До сих пор, они исследуют и ищут доказательств. Но люди, пропавшие в Долине Смерти, найдены не были.

Местные жители могут рассказать ещё много странного про это место. Люди ездят, расспрашивают, предлагают сумасшедшие деньги, но даже опытные проводники в суеверном страхе отказываются вести туда кого-либо. Конечно, лучше в Лощину не заходит. Это может быть опасно. Но загадка этого места привлекает многих, как и поглощает их внутри себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *