Загадочный-день-29-февраля

Загадочный день 29 февраля

Весьма необычный день бывает на земле всего лишь один раз за четыре года. Такой год называют високосный. Данный день появился в связи с конфликтом астрологическим и обычным календарем. Людям, которые появились на свет 29 февраля, приходится праздновать день своего рождения 28 феврали или же 1 марта, кому как удобнее и кто как привык. Но есть тип особо верующих людей, отмечающих день именин именно 29 февраля. Следовательно, празднование происходит раз в четырехлетие.

История появления «лишнего» дня

Откуда же появился так называемый, дополнительный день февраля? При астрономическом исчислении в году 365,2425 суток. Так как числа после запятой в течение некоторого времени, а именно за 4 года, складываются в еще одни дополнительные 366 сутки, астрологи добавили еще один день. Если этого не сделать произойдет природный дисбаланс.

Еще до нашей эры астрономы заметили несовпадение земного и астрологического календаря. Тогда Юлий цезарь прислушался к их советам и создал свой календарь, в котором существовало целых пятьсот високосных дней. Но эта идея закончилась крахом. Поняли это достаточно нескоро, когда несовпадение в днях уже было около 15 суток. Христиане были весьма недовольны данным новшествам, так как все религиозные праздники были сдвинуты, и происходила путаница.

Данную проблему попытался устранить Папа Римский лишь в конце XV века, который создал новый календарь. В нем високосным считался год, число дней в котором делилось на цифру 4. Но для православной церкви опять же были не состыковки. Пасха попадала в дни, раньше иудейской, что противоречило законам христианства.

Существует достаточно много притч и суеверий, посвященных загадочному дню 29 февраля. В православном календаре в этот день именинником считается Касьян, имя которого у славян переводилось как «несчастливый». Согласно поверьям и рассказам старцев Касьяна украли злые духи, после чего он сам стал нечистью и приносил людям несчастья.

Праздничный день 29 февраля

Всегда считалось, что 29 февраля рождались люди с паранормальными способностями, которые умеют предсказывать будущее, и наделены особым даром.

За рубежом, во многих странах 29 февраля отмечают день неизлечимых и редких болезней.

В наше время многие считают не только неблагоприятным день 29 февраля, но и весь високосный год в целом. Верующие люди стараются не принимать в этот год важных решений. Сыграть свадьбу в високосный год считается плохой приметой, также как и рождение ребенка. В итоге можно сказать, что этот год считают негативным и несущим беду. Винят в этом того самого, Касьяна, который празднует в високосный год свой день рождения. В древней мифологии считалось, что Касьян стоит у входа в ад и следит за тем, чтобы никто оттуда не выел просто так. И только раз в 4 года у него есть выходной и он спускается на землю, принося за собой слезы и смерть.

29 февраля в церкви

В православной же церкви Касьяном называли Иоанна Кассиана, которого знали, как монаха, который занимался писаниной законов церкви.

Ученые из Германии, придумали определенный закон, празднования именин в дополнительный день. Те люди, которые появились на свет до 5 утра 29 февраля будут праздновать 28 числа. Родившиеся после полудня празднуют 1 марта. А те, кто появился на свет в промежутке с 5 утра до 12 часов дня, празднуют следующим образом. Пару лет подряд 28 февраля, следующий год наступления дня рождения 1 марта. И так с постоянной периодичностью.

29 февраля, действительно весьма необычный день, но благодаря ему в природе не происходит никаких нарушений. Все идет своим чередом. В наше время большее количество людей считают этот день, как и год в целом обычным, как и все остальные. Верить в магию «лишнего» числа — это дело каждого. Родившиеся в этот день люди достаточно быстро привыкают отмечать свой день раньше или позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *