Звукотерапия поющие чаши звуки природы

Звукотерапия: как бороться со звуковой агрессией?

Звуковая агрессия – одна из главных проблем нашего века. Повседневная жизнь заполнена множеством звуков, и в этой какофонии радио, телевизоров, телефонов и прочего техногенного шума очень сложно расслабиться. А между тем восприятие звуков воздействует напрямую на весь организм.

Существует даже такое понятие, как звукотерапия, когда при помощи определенных звуков или мелодий можно не только изменить настроение, но и поправить свое здоровье. Поэтому надо научиться «избирательному» слуху: стараться слышать только те звуки, которые доставляют удовольствие и абстрагироваться от навязчивых шумов.

На работе или дома держать под рукой диск или флешку с «естественной» музыкой: звуками природы Именно они помогут отключиться от агрессивного звукового воздействия окружающей среды и восполнить природный запас сил.

🔔 В приложение Лечебные Звуки вы найдете множество целебных звуков таких как Колокольный Звон, Звуки природы, Поющие чаши, Бинауральные ритмы и Медитации. Приятного прослушивания! 🙏

1. Следовать ритму

У каждого человека существует своя индивидуальная частота дыхания и сердцебиения, которая меняется в соответствии с внутренними и внешними факторами. Ритм музыки, которую человек слушает, невольно воздействует на внутренний ритм. Именно поэтому классическая музыка с равномерным не слишком быстрым ритмом обладает способностью успокаивать. А медленно ускоряющийся ритм (например, «Болеро» Равеля) напротив, возвращает силы и уносит прочь от повседневной рутины.

2. Колокольный звон

Колокол является самым действенным методом звукотерапии. Люди очень давно заметили, что звон колоколов человеку не просто приятно слушать, но он также обладает целебными и магическими и свойствами. Современная эзотерика и магия подтверждают явное влияние колокольного звона на находящихся поблизости людей и окружающее пространство.

Ученые считают, что при звоне колоколов совершается очень мощный энергетический выброс. Эта энергия положительно воспринимается человеком и губительно влияет на всё темное, плохое, вредительское.

В былые времена церковные колокола во время эпидемий звонили день и ночь. Это делалось не только для того, чтобы колокольным звоном прогнать нечистую силу, которая и насылает на людей смертельные болезни. Но и для того, чтобы громким колокольным звоном разогнать зараженный воздух и тем самым остановить эпидемию.

В былые времена церковные колокола во время эпидемий звонили день и ночь. Это делалось не только для того, чтобы колокольным звоном прогнать нечистую силу, которая и насылает на людей смертельные болезни. Но и для того, чтобы громким колокольным звоном разогнать зараженный воздух и тем самым остановить эпидемию.

3. Создать свою собственную музыку

Напевая себе под нос мелодию, человек избавляется от стресса и восстанавливает внутренний баланс. Кроме того, пение улучшает циркуляцию кислорода в крови и повышает иммунитет.
Например, бурлаки во время своей тяжелой работы всегда пели, когда тянули огромные суда по рекам.

Пели дружно и слаженно не только для того, чтобы не дремать на ходу и идти в ногу, а потому, что пение прибавляло сил, и на душе становилось легче.

В настоящее время различные звуки используют как дополнительное средство в лечении нервных расстройств и для мобилизации защитных сил организма. Поэтому в санаториях отдыхающим включают записи с шелестом листвы, шумом дождя и морских волн, пением птиц.

И наконец, звук собственного голоса – это тоже музыка. Смеяться надо чаще и громче. Это самый доступный и естественный способ улучшить свое самочувствие и настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *