Интересные-факты-о-великих-магах

Интересные факты о великих магах

Несмотря на невероятно бурное развитие науки, люди все равно будут верить в магию, ведь наука до сих пор не может дать ответов на фундаментальные вопросы, что, к слову, может сделать магия. Но магия бывает черная и белая. Черная направлена на то, чтобы причинить вред другому человеку, его близким. Черные маги используют обычно сглаз, проклятия, порчу и прочие негативные программы, способны неблагоприятно влиять на человека и соответственно его жизнь

Белая же магия, напротив не имеет ничего плохого сама по себе. В большинстве случаев она созидательна и направлена прежде всего на помощь, а не на разрушение. История человечества знает немало магов, которые оставили весомый отпечаток в магических практиках и умах людей, проживавших в разные времена.

Алистер Кроули

Алистер Кроули является самым значимым магом двадцатого столетия. Он родился в 1875 году. Именно он основал учение Телемы, кроме того, его посвятили в несколько оккультных орденов. Он пропагандировал полную свободу во всем, члены его общества отличались беспорядочными полами связями, употребляли наркотики

На Кроули сильное влияние оказала русская культура, и, к слову, он не раз об этом говорил. Русская культура коренным образом смогла повлиять на его мировоззрение. Ходили слухи, что глава третьего рейха Адольф Гитлер был ярым поклонником Кроули. Но в самом деле Гитлера ни в коем случае нельзя назвать последовательным Кроули. Сам Кроули много раз отрицал свою причастность к нему. Гитлера он считал, магом, который не смог понять истинный смысл таинства. 

Папюс

Папюс был одним из самых влиятельных оккультистов конца девятнадцатого-начала двадцатого столетия. Он основал орден Мартинистов, который вызвал широкий интерес у общественности. Последний царь на престоле в России Николай второй был последователем данного учения. Знакомство царя и мага состоялось в 1900 году, тогда же Николая посвятили в мартинистскую Ложу. 

Папюс предрекал, что царь должен подавить революцию любым способом, но этого царю не удалось сделать. В 1906 году Папюс приезжал в последний раз в Россию гадал на картах Таро царю. Любопытно, что он советовал Николаю готовиться к войне с Германией. Умер Папюс в 1916 году, а после его смерти жена царя сказала, что «мы обречены».

Блаватская

Елена Петровна Блаватская, пожалуй, является самой известной женщиной магом. Достаточно часто она называла себя «избранницей духовного начала». За свою жизнь ей удалось познакомиться со множеством других духовных учений. Известность Блаватской принесли ее труды, имевшие оккультный характер. К примеру, одним из самых известных ее трудов является «Тайная Доктрина». 

В скором времени Блаватская основала в Соединенных штатах Америки Теософское общество, которое отличалось большим количеством последователей. Стоит упомянуть о том, что отношение к ней было разным. Одни объясняли ее успех тем, что она мошенничала, другие говорили о наличии некого магнетизма, который имел место быть в личности Блаватской. Во всяком случае, нельзя сбрасывать со счетов ее сильное влияние на творчество многих известных музыкантов, писателей и художников.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *