Кристаллы в системе фэн-шуй

Кристаллы в системе фэн-шуй

Кристаллы являются одним из самых популярных и эффективных методов коррекции неблагоприятного Фэн-шуй. Одно из ключевых свойств этого вида талисманов — способность накапливать в себе положительную энергию и нейтрализовать негатив. Правильно подобранные природные кристаллы могут значительно улучшить циркуляцию энергии ци в помещении. Использование искусственных минералов будет гораздо менее эффективно.

Правильное размещение кристаллов

Поскольку кристаллы являются символами земной стихии, размещать их нужно соответственно. Наиболее выгодными секторами будут северо-восточный, юго-западный и центральный, так как именно в них земля является доминирующей стихией. Можно также разместить природные кристаллы в северо-западной и западной части помещения, где преобладает металл, для которого земля является порождающим, а значит усиливающим элементом.

Граненные прозрачные кристаллы очень полезно вешать возле окна. Преломляя солнечный свет, они наполняют помещение искристой энергией и создают радостную атмосферу. Кристаллы, особенно в своей естественной природной форме, можно расположить в темных уголках дома. Они будут притягивать ци в эти уголки, обеспечивая наполнение позитивной энергией самых труднодоступных участков дома. Небольшие кристаллики полезно носить с собой в качестве личных амулетов, но при выборе минерала нужно учитывать свой знак зодиака и стихию-покровителя.

Использование кристаллов

Перед тем, как использовать кристаллы в качестве талисманов, их необходимо очистить от посторонней энергии. Также их нужно время от времени очищать в процессе использования, чтобы талисман не утратил своей свойств. Регулярная чистка необходима не только для оберегов, используемых в доме, но и для ювелирных украшений.

Чистка

Самая быстрая и простая методика очистки природных кристаллов — очищение водой и солью. Применять ее можно не только для минералов, но и для других талисманов Фэн-шуй, например, китайских монет.

Прежде всего, нужно подержать кристалл под проточной водой и тщательно вымыть. Затем минерал помещают в стеклянный или керамический сосуд наполненный водой с добавлением небольшого количества соли. Металлические и пластмассовые емкости лучше не использовать.

Емкость с подсоленной водой и лежащим в ней кристаллом необходимо оставить на подоконнике на сутки, после чего кристалл нужно снова промыть и дать высохнуть на воздухе. Проводить процедуру очищения рекомендуется хотя бы раз в два месяца.

Приобретенные в магазине кристаллы рекомендуется на несколько дней закопать в землю, после чего промыть прохладной водой. Так же следует чистить камни, полученные в дар, особенно если человек подаривших их не вызывает доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *