О чём расскажут Чакры относительно здоровья

О чём расскажут Чакры относительно здоровья

В идеальном мире все наши чарки были бы уравновешены, каждая вращалась бы поровну. Однако у большинства из нас есть один или несколько центров, находящихся вне равновесия. Иногда само тело будет давать нам подсказки: боль в горле может быть признаком того, что горловая чакра нуждается во внимании; головные боли могут намекать на то, что нам нужно работать над нашей бровной чакрой; запор может подтолкнуть нас смотреть на нашу базу.

Aliexpress WW

В качестве альтернативы рассмотрите, какие из перечисленных выше областей вызывают у вас проблемы. Часто ли вы боитесь, не хватает уверенности и самоуважения? Работайте с вашим солнечным сплетением.

Чакры и советы по улучшению здоровья

Базовая чакра

Вам нужно восстановить связь с вашим телом. Начните с выполнения как можно большего количества физических упражнений — выберите вид спорта или занятие, которое вам нравится (возможно, танец, аэробика, бег, плавание). Попробуйте массаж — найдите профессионального ароматерапевта или культуролога — или попросите друга или партнера сделать вам массаж. Йога была бы превосходна, поскольку она исцеляет и уравновешивает все чакры.

Сакральная чакра

Научитесь доверять своим чувствам и наслаждаться ими-чувствуйте текстуры вокруг себя; слушайте новую музыку и звуки; смотрите на природу и искусство; пробуйте различные продукты питания и напитки. Танец может помочь освободить эту чакру — так же, как и работа с телом. Осторожно попытайтесь войти в контакт со своими эмоциями (при необходимости с профессиональной помощью), чтобы освободить любые старые чувства обиды, гнева и вины.

Чакра солнечного сплетения

Любой, у кого есть проблемы в этой чакре, выиграет от выполнения приседаний (брюшных хрустов), чтобы укрепить эту область. Боевые искусства, такие как дзюдо или Тай-Чи, были бы превосходны. Психотерапия может помочь вам накопить необходимую силу для освобождения или сдерживания гнева и укрепить ваше чувство автономии.

Сердечная чакра

Дыхательные упражнения помогут всем тем, у кого есть проблемы с сердечной чакрой — присоединяйтесь к классу йоги или цигуна, который учит дыханию. Начните вести дневник-записывайте все свои чувства и мысли честно. Посмотрите на свои отношения и постарайтесь освободиться от подавленного горя и потери (при необходимости с профессиональной помощью). Начните принимать себя такими, какие вы есть.

Горловая чакра

Если вам не хватает энергии в вашей горловой чакре, вам нужно использовать свой голос: петь, петь, напевать, кричать — все, что угодно, чтобы освободить голос. Звуковая терапия или голосовая работа были бы прекрасны. Если у вас здесь слишком много энергии, практикуйте искусство молчания и концентрируйтесь на том, что говорит другой человек.

Бровная чакра

Попробуйте рисовать — используйте любые материалы и цвета, которые вам нравятся, и рисуйте все, что приходит на ум (это не обязательно должно быть художественным). Посмотрите на свою картину и посмотрите, какие эмоции появляются. Начните записывать и работать со своими мечтами. Попробуйте медитацию или аутогенную тренировку. Управляемые визуализации могут быть полезны — как и гипнотерапия (но только с квалифицированным экспертом).

Коронная чакра

Медитация может быть очень полезной для вас. Будьте открыты новым идеям и новой информации — не отвергайте вещи, пока вы не попробовали их. Изучите свое отношение к духовности и религии. Если у вас есть избыток энергии коронной чакры, вам нужно соединиться с вашим телом и землей-попробуйте физические упражнения, массаж, садоводство. Если у вас есть недостаток, откройте себя идее духовности, позвольте себе отбросить свой цинизм и иметь открытый ум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *