Самая духовная страна мира – Индия

Самая духовная страна мира – Индия

Индия по праву считается самой духовной страной в мире. Это ощущается при первом шаге на землю этой страны. А еще, Индия – невероятно колоритная, самобытная и удивительная страна. Не зря тысячи паломников и просто людей, ищущих себя, решают посетить этот «храм духа», чтобы получить ответы на волнующие вопросы и найти себя.

Одними из самых популярных мест в Индии являются, конечно, горы. Могучие Гималаи, невозмутимый Тибет манят к себе туристов и паломников необъяснимой магией. Ашрамы, расположеные прямо в горах, пользуются спросом. Ведь ничто так не усиливает контакт с собой как природа, покой и одиночество. Полная концентрация на своих ощущениях.

Индия и духовность

Тем, кто хочет прочувствовать духовность Индии на полную мощность, обязателен к посещению, невероятный в своем воплощении город Вриндавана. Для современных туристов, он может быть непривлекательным городом. Но для тех, кому необходим колорит страны, удивительная атмосфера, душевность и духовность – посетить Вриндавану обязательно. Во многих книгах и статьях, этот город называют сердцем Индии. А еще, городом пяти тысяч храмов. И действительно, вокруг города есть длинная дорога (круговая), вдоль которой располагаются тут и там пять тысяч храмов.

Храмы

Вриндавана – место рождения самого Кришны, индийского бога и покровителя. Маленьким, он бегал по знакомым полям и лесам, играл с животными и развлекал друзей. Поэтому город считаю священным и особенным местом. Люди здесь простые, добродушные и глубоко духовные. Несмотря на бедность, им не нужно практически ничего, кроме стакана воды и свежей питы. В этом их сила. Они умеют радоваться внутреннему свету и каждой мелочи жизни, принимая все плохие события, как ценные жизненные уроки. За этим и едут в Индию желающие обрести себя.

Страна контрастов

Ни для кого не секрет, что Индия – страна контрастов. Лачуги, сбитые из полусгнивших досок, граничат с современными высотными зданиями и престижными отелями. Женщины в выцветших сари, в окружении чумазых детей, а напротив – деловые женщины в дорогой одежде и костюмах. И никто этому не удивлен. В такой многогранной стране возможно все. И еще вопрос, кто из них счастливее и спокойнее.

Не стоит и говорить о том, что от индийской пищи «разрывает» вкусовые рецепторы. Такое разнообразие соусов, местных специй и способов приготовления, привлекает внешним видом и ароматом попробовать все, что видишь.

Местные жители

Вообще, главное, чему стоит поучиться у местных жителей в Индии – умению радоваться жизни, несмотря ни на что. Многие люди, приезжая в эту страну и наблюдая уровень нищеты и бедности некоторых районов, начинают по-другому себя вести. Они становятся благодарными за то, что имеют сейчас. Хотя раньше, эти люди постоянно хотели большего и были недовольны тем, что есть.

Поэтому, умение жить в моменте, потому снова он не повториться – пожалуй, самый ценный жизненный навык. А еще, в Индии, в людях просто горит пламя веры. Может, поэтому они так счастливы, вне зависимости от уровня жизни? Они любят своего Бога, говорят с ним, приносят подношения, обращаются в трудные минуты. И это помогает им! Стоит только заглянуть в эти простые, открытые, радостные лица, хочется тоже улыбнуться и бегать, обнимая коров и поедая горячею питу.

Неповторимый колорит

Индия – самая одухотворенная, колоритная и невероятно привлекательная страна. Но, как говорят, мало смотреть или слушать, нужно там побывать. Есть мнение, что если человеку действительно, искренне и глубоко понравилась Индия, его сердце остается там навсегда. Чтобы познать радость жизни в моменте, найти себя, ответить на вопросы, которые долго остаются без ответа – лучше Индии места не найти. А уж как лучше узнавать себя, в полном одиночестве среди леса и гор или в шумном городе, в комнате отеля, решать самостоятельно. Индия – прекрасная страна. В ней стоит побывать хотя бы одни раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *