Солнечный лик, как символ благополучия

Солнечный лик, как символ благополучия

Солнце, как и луна, всегда являлось объектом восхваления и почитания у всех народов мира. Замечая смену времён года, люди понимали, что всё в жизни зависит от небесного светила. Именно поэтому с ним постоянно ассоциировались благодать и надежда, а позже были созданы талисманы.

Смысл в совершенно разных, на первый взгляд, символах практически всегда один и тот же — это оберег и гарантия защиты от различных недобрых воздействий. Нередко различные народы применяли ритуальный солнечный диск в ритуальной практике, ведь это самый сильный знак очищения, стремления к высокому и общения с высшими силами.

Использование Символа

Помимо этого он пользовался невероятной популярностью среди масонов, обозначая стремления к совершенству. Тем не менее вариаций этого оберега множество, ведь каждая вера рисует его по-разному. Так к примеру в Египте, народ которого и принято считать основоположником этого талисмана, он имеет форму звезды, ведь если верить легендам, был избран самим богом Гором. С виду это золотой шар со множеством крыльев. Помимо родины фараонов он также использовался в Персии, Южной Америке и Австралии.

Если верить археологам, то в культуре ацтеков нередко встречаются упоминания о солнечном камне. Это своего рода календарь и с помощью него народ знал счет часам и дням, примерную дату солнечных и лунных затмений. Но проблема его состоит в том, что он имел внушительные размеры: 3,60 м в диаметре и 1,22 м в толщину, а весит 24 тонны. Впоследствии были обнаружены экземпляры поменьше, созданные, скорее всего, для удобства использования.

Основное значение.

Те, кто использую этот оберег вкладывают в него следующие значения:

• привлекает деньги;

• помогает рационально распоряжаться своим временем;

• как гласят легенды, помогает раскрыть дар предвидения.

Виды символов.

Солнцеворот – пожалуй, самый известный символ наших предков. Он имеет две разновидности, в связи с тем, что напрямую относится к солнцестоянию, а подобные явления случаются дважды в год (зимой и осенью). Их главное отличие в том, что один повернут против направления хода небесного светила, а второй наоборот. Главное значение подобного символа – безопасность, как собственного жилища, так и жизни в целом. К примеру, войны верили, что, надев такой перед важным боем, талисман сделает их полностью неуязвимыми.

Помимо всего вышеперечисленного, среди славянских народностей популярностью пользовался символ могущественного божества Ярила, похожий на образ солнечного бога, от которого расползаются лучи света или пламени. Ношение подобного символа в качестве талисмана имеет свои правила и запреты, ведь весной воспользоваться им может каждый, а в остальные времена года лишь девушки и парни от четырнадцати до двадцати пяти лет. Это связано непосредственно с замыслом самого божества, ведь он олицетворение лишь весеннего солнца, а следовательно пользоваться им можно лишь в весеннее время или тем, кто живёт в стадии весны.

В завершении этой статьи хочется отметить, что нельзя всегда и везде полностью полагаться на волшебные силы амулетов, ведь полностью они раскрываются лишь людям с добрыми помыслами и искреннее верующим в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *