счастье фэн шуй

Счастье в доме по фэн-шуй

В Китае еще в древности придумали удивительную теорию под названием фэн-шуй и пользуются ею до сих пор. Оказывается, владея этими тайнами, можно управлять потоками положительной энергии, добиться для себя и своих близких истинной гармонии и счастья.

Техники фэн-шуй на любовь и счастья в доме

Вначале правила фэн-шуй применяли в строительстве, выясняя, где же лучше построить дом, но со временем начали использовать в домашней обстановке и личной жизни, строго соблюдая важный принцип: чтобы потоки положительно заряженной энергии ни в коем случае не застаивались.

Многие, постигая нелегкую науку фэн-шуй, стараются сразу же изменить все до основания. Но слишком глобальные перемены не всегда приносят желаемых результатов. Начинать нужно с той сферы жизни, которая в данный момент волнует больше всего. Если сейчас на первом плане вопрос о создании семьи, но не ладится с любимым человеком (или его вообще нет), то некоторые техники фэн-шуй помогут исполнить желаемое.

Зоны любви

Все пространство квартиры условно разделено на определенные зоны, и каждая несет ответственность за определенную сферу. Каждую можно активизировать, выполняя определенные условия. Так вот, юго-запад – именно тот участок, который отвечает за любовь и брак. Главный в нем элемент – земля, а цвета в этом месте должны преобладать такие, как коричневый, причем любой его оттенок, и розовый. Активизировать участок можно, расставив здесь парные фигурки голубей или дельфинов, – они привлекают любовь и дарят верность.

Как и чем заполнить Сектор Любви?

Но главный символ любовных отношений – это пион. Картина с изображением этого красивого цветка должна висеть при входе в спальню. Поможет и мандариновое дерево, которое способствует возникновению страсти. Однако бездумно заполнять пространство всеми теми символами, которые в фэн-шуй приняты, не стоит, если в личном пространстве они не играют важную роль. Здесь принцип общих правил не срабатывает. В этой зоне должны быть только те предметы, которые играют в личной жизни особую роль, и находят внутренний отклик. Чтобы это понять, требуется просто прислушаться к внутреннему голосу, тогда придет понимание – нужна ли эта вещь, несет ли она положительный заряд, вызывает ли приятные эмоции.

Но необходимо учитывать один нюанс: в понятие «любовь» учение фэн-шуй включает и брак, поэтому если отношения хочется иметь без намерения дальнейшей свадьбы, вряд ли желание исполнится.

Что может навредить?

Следует внимательно изучить сектор любви, и навести там достойный порядок. Если в этой зоне находятся те вещи, которые давным-давно устарели, или поломанная техника, от этого нужно срочно избавляться, тогда жизнь изменится к лучшему.

Если в зоне брака повесить веер, он очистит это место от негативной энергии. Размещать его следует близко от кровати, чтобы с его помощью благоприятные потоки ци были направлены в нужную сторону. Этот атрибут должен соответствовать масштабам комнаты: очень большой веер в маленькой комнате может только навредить, создавая сильные завихрения энергии, а от слишком маленького эффекта не будет никакого.

Здесь же не стоит держать водные символы и предметы, по цвету напоминающие воду. Это объясняется просто: символом зоны является земля, а при воздействии на нее воды образуется грязь, и получается отрицательное сочетание.

Зона столовой

В общей для всей семьи комнате хорошая атмосфера должна присутствовать всегда. И учение фэн-шуй может в этом помочь.

Чтобы укрепить отношения, чтобы все близкие были успешными и счастливыми во всех жизненных сферах, самый идеальный вариант, когда столовая находится в центральной части жилища. Зону столовой лучше от гостиной отделить. Если глобально это сделать невозможно, то помогут решетки, лучше из дерева, с вьющимися растениями, картина, зеркало. Но и этажерка или книжный шкаф прекрасно справятся с этой задачей.

В столовой основные предметы мебели – стол и стулья. Для стульев самое благоприятное место – возле стен, но это нередко нарушает интерьер, так что можно поставить их в другое место. Но желательно, чтобы стулья были в четном количестве, так как это хороший знак по фэн-шуй. А также парные предметы тесно переплетены с символами любви.

В столовой должны ощущаться комфорт и простор. Если потолки в помещении не очень высокие, то помогут настенные светильники с направленным вверх светом – этот эффект дает ощущение высоты пространства. Но если освещение слишком яркое, не будет чувства расслабленности и уюта, поэтому, когда семья собирается за общим столом, желательно иметь лампочку меньшей мощности. По фэн-шуй, в столовой обязательно должны быть зеркала, которые способны усилить освещение и способствуют созданию иллюзорного большого пространства.

Талисманы

Различные талисманы в доме тоже способны принести много хорошего, утверждает учение фэн-шуй.

Статуэтки драконов подарят счастье и удачу, принесут в дом благополучие. Драконы – существа хоть и грозные, но помогут в сохранении между мужем и женой чувства любви.

Гордый слон подарит мудрость и богатство. Если в доме есть семь фарфоровых слоников, значит, здесь поселилась удача.

Мудрая черепаха отвечает за долгую жизнь, и пока ее панцирь целый, в доме беды не будет, так как панцирь – защитная оболочка всего дома.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *