Уникальный талисман Глаз Фатимы

Уникальный талисман Глаз Фатимы

В древности люди придавали большое значение талисманам и оберегам. И их верования дошли и до наших дней. Один из знаменитых талисманов является Глаз Фатимы.

Мифы и споры происхождения талисмана

Самая распространенная легенда, это легенда о любви. Фатима дочь пророка Мухаммеда подарила своему возлюбленному Али синее стеклышко. Оно помогло вернуться ему из дальнего и опасного путешествия. Впоследствии чего это стеклышко назвали Глаз Фатимы.

Еще одно повествование говорит о крестовом походе. Во времена этого похода на восточные земли захватчики вселяли сильный ужас в местных жителей. Что те, дабы защититься от голубоглазых налётчиков, придумали амулет с голубым глазом. Полагаясь на его защиту, в стиле «клин клином».

Хоть талисман и относят к восточному происхождению, но до сих пор существуют споры о настоящем его возникновение. Например: изображение оберега было обнаружено при раскопках Древнего Египта. Некоторые вообще считают корнями происхождения от древних славян.

Все эти споры ведутся давно и найти правду в них очень сложно. Так как его происхождение берет истоки из древнейшей истории, это подтверждают историки и археологи. Он имеет несколько названий: Синий глаз, око сатаны, глаз от сглаза, Назар и Назар бонджук.

Внешний вид, где и как применять

Как бы то ни было, услугами данного оберега пользуются люди разных сословий, верований и возрастов. Так как он универсален и несет защиту от сглаза и порчи. А также сопутствует удачи и успех в новых начинаниях.

Внешне талисман выглядит как сплюснутая горошина синего цвета. С расположенным по центру голубым глазом, имеющим черный зрачок. Размер оберега не имеет четких границ, но считается чем больше горошина, тем большую магическую силу содержит.

Для защиты от сглаза и порчи, а также негативного влияния извне, талисман стоит носить так, чтобы его было видно. Вот некоторые варианты:

для женщин в виде украшений: серьги, брошь, браслет или кулон;

для мужчин в виде аксессуаров: на запонках или вместо пуговиц;

детям зачастую привязывают лентой на руку или вешают на шею.

Для привлечения успеха в семейных делах и на работе, размещают талисман в ключевых местах. Например:

в магазине вешают над кассой, входом или возле сейфа;

в доме бездетной семьи в спальне супругов;

пилоты, машинисты, капитаны и водители размещают талисман на своих рабочих местах и т. д.

Место приобретения из чего сделан и когда истекает срок действия

Приобрести Глаз Фатимы можно в любом конце планеты. В магазинах бижутерии, эзотерики и магии, а также заказать в интернете на различных сайтах. Многофункциональность оберега делает его доступным для каждого человека.

Делают оберег из синего стекла или пластика. Если человек одарен искусством и талантом, то для него не составит труда сделать талисман самому. Хотя широкий спектр возможности его приобрести, избавляет от лишних хлопот.

Истекает срок действия талисмана тогда, когда на нем появляется трещина или скол. В этом случае его нужно выбросить и приобрести новый оберег. Не стоит забывать о регулярном его очищении, это способствует продлению его службы. Для этого достаточно подержать его несколько минут под струей воды.

Возможность использовать амулет людям разных направлений. Простота, но в то же время его красота, делает Глаз Фатимы универсальным и самым востребованным среди оберегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *