Фэн-шуй и солнечный свет

Фэн-шуй и солнечный свет

Солнце (солнечный свет), несомненно, является прекрасным источником энергии. Без него не было бы жизни на нашей планете. Людям, растениям и животным нужно солнце что бы расти и нормально жить. Это очевидно. Чтобы оставаться здоровыми, мы должны ежедневно контактировать с солнечными лучами. Однако в наше время люди проводят меньше времени на улице и на солнце, проводя большую часть времени в помещении.

Средний человек проводит только одну десятую часть дня на улице. Часто случается, что люди не покидают свои дома даже на несколько дней или дольше. Недостаток контакта с естественным солнечным светом приводит к появлению различных заболеваний, таких как, например, потеря аппетита, запор, высокое кровяное давление, язвы желудка или депрессия. Вот почему в наше время так важно, чтобы солнечные лучи беспрепятственно проникали в наши дома.

Естественный свет, проникающий через окна в квартиру, привносит живительную энергию ци. Когда солнце движется по небу, оно достигает других комнат, и вы можете наслаждаться его сиянием и теплом. Оно наполняет вас оптимизмом и поднимает настроение. Новые интересные идеи рождаются в вашей голове. Вы полны энергии.

Когда солнечный свет не достигает дома

Количество энергии ци, которая поступает в интерьер дома вместе с солнечными лучами, зависит от формы и размеров здания, количества, размера и расположения окон, а также местоположения самого дома. Бывает, что солнечный свет вообще не достигает какой-либо части квартиры или только в символическом количестве. В этом месте может возникнуть застой энергии, будет холод и влага.

Например, если дом построен в форме буквы L, то — независимо от местоположения здания — некоторая часть его получает незначительное количество солнечного света в течение дня. Однако дом, в котором недостаточно места на северной стороне, будет полностью лишен естественного света в этом секторе.

Кроме того, квартиры с окнами только на северной стороне не могут наслаждаться заходящим солнцем. Поэтому это очень плохо сказывается на людей, которые могут страдать от депрессии, общей депрессии, недостатка энергии и радости; они могут чувствовать себя более одинокими и изолированными.

Есть какой-нибудь совет для этого?

Конечно — и в этом случае на помощь приходит фэн-шуй. Если совершенно невозможно установить больше окон в доме — например, с южной стороны или на крыше — вам нужно подумать о лучшем освещении для комнат. Свет противодействует застою энергии ци. Если вы также используете лампы правильной формы, а лучшими являются сферические лампы, вы получите еще больше энергии.

Вы можете использовать потенциал современных технологий. Это специальные лампы, которые излучают белый — как дневной свет. Есть также удивительные устройства, которые имитируют полный 12-часовой солнечный ритм. Они позволяют попробовать любой вид света — от золотого свечения восходящего солнца до красноватого свечения заходящего солнца.

Еще один способ наполнить дома слабым солнечным светом — это построить камин или зажечь свечи — особенно на северо-восточной стороне квартиры. Присутствие растений в вашем доме также может помочь. Кроме того, специальные лампы могут быть использованы для обеспечения растений нужным количеством света.

Еще одна вещь, чрезвычайно важная с точки зрения фэн-шуй, — содержать дом в чистоте. Это надежный способ предотвратить застой ци в вашем доме. Если в нем нет беспорядка, и каждый объект находится на своем месте, энергия может течь гармонично.

Расположение соседних зданий

Иногда бывает, что рядом с домом находится высокое здание, которое отбрасывает на него тень, и это является причиной ограниченного доступа солнечного света и, следовательно, недостатка энергии ци. Итак, давайте посмотрим на направления падения теней и их влияние на комнату без света. Тень, падающая на ваш дом, например, с востока, вызовет потерю энергии ци, которая связана с этим направлением мира. То же самое произойдет в случае падения теней с других сторон.

К счастью, вам не нужно беспокоиться о зданиях, которые стоят к северу от вашего дома — поскольку вы живете в северном полушарии, эти здания не могут отбрасывать тень с этой стороны. Если бы вы жили в южном полушарии, здания на южной стороне вашего дома не бывали в тени.

Тени

Падающие с востока тени — вызывают дефицит энергии, связанный с амбициями и динамизмом. Чтобы исправить это, вам нужно усилить энергию элемента, связанного с восточным направлением, то есть энергию дерева. Это можно сделать с деревянной или плетеной мебелью, высокими растениями или зелеными предметами — расположенными на восточной стороне дома. Вы также можете поставить там мирный фонтан или аквариум, чтобы усилить энергию дерева через элемент воды (цикл стимулов).

Тени, падающие с юго-востока — это причина недостатка энергии, связанной с гармоничным прогрессом и творчеством. Поскольку элемент дерева связан как с востоком, так и с юго-востоком, вы можете использовать рекомендации, перечисленные выше. Конечно, вы также можете использовать цвета, назначенные в соответствующем направлении, поэтому в этом случае стоит поискать объекты темно-зеленого или синего цвета и разместить их на юго-востоке дома.

Тени, падающие с юга — вызывают дефицит энергии, связанный с энтузиазмом и общественной жизнью. Южное направление связано с элементом огня, поэтому энергия этого элемента должна быть усилена. Если у вас есть возможность, постройте камин на южной стороне дома или зажгите свечи, или установите больше ламп. И поскольку элемент огня укреплен деревом, вы можете использовать предметы, связанные с элементом дерева. Конечно, цвета, соответствующие южному направлению, то есть фиолетовый и фиолетовый, также будут полезны.

Тени, падающие с юго-запада — становятся причиной отсутствия энергии, связанной с гармонией в семье и материнстве. Чтобы исправить это, энергия элемента, связанного с юго-западным направлением, то есть энергия земли, должна быть усилена. Используйте материалы, формы и цвета, связанные с этим элементом. Усильте его энергией огня (цикл стимулов). Также можно использовать черный цвет — связанный с юго-западом.

Тени, падающие с запада — вызывают недостаток энергии, связанный с удовольствием, романтикой и доходами. Западное направление связано с элементом металла, энергию которого необходимо усиливать, размещая металлические предметы, предметы округлой формы или растения с такими листьями на этой стороне дома. Полезными также окажутся предметы, связанные с элементом земли, который усиливает энергию металла (цикл стимулов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *