Хиромантия-гадание-по-руке

Хиромантия — гадание по руке и не только

Что такое хиромантия?

Ещё Аристотель сказал, что в линиях на любой человеческой руке отчётливо заметно божественное начало и явный индивидуализм.

Немного Истории

Первые отпечатки человеческих рук оставили на стенах пещер ещё наши древние предки. Зачем обитатели палеолита это делали? Может первые художники уже тогда были заворожены красотой и разнообразием узоров? Или это первые образцы первобытной криминалистической дактилоскопии?

Теперь уже прошло много лет, сменились тысячи поколений и ответ покрылся мраком веков, но по-прежнему таинственные отпечатки ладоней интересуют многих специалистов. Некоторые учёные думают, что хиромантия, как наука впервые появилась в эпоху первых древних государств в Месопотамии и Северной Африке. Затем изучением линий на ладонях занимались на Востоке, откуда эта наука попала на наш континент после распространения влияния римлян.

Сегодня известные письменные источники по хиромантии из Индии имеют возраст четыре тысяч лет. Более близкие нам греческие были переработаны и оставлены нам Аристотелем.

Четыре уровня ладони

Простые читатели уверены, что хиромантия занимается изучением человеческой руки, но это мнение только частично отражает правду. Ладони внимательно изучаются по четырём уровням и каждый имеет своё название и значение:

  • Первый. Является базовым и отвечает за рисунок капилляров на ладони и пальцах, которые, в свою очередь, тесно соприкасаются с особенностью наследственности и генов. За него отвечает дерматоглифика;
  • Второй и третий. Определяют влияние формы руки и линий на ладони. Этими вопросами занимается хирология, делящаяся на хирогномию и пальмистрию;
  • Четвёртый. За него несёт ответственность именно наука хиромантия. О ней речь пойдёт дальше.

Зачем нужна хиромантия?

Эта наука доказала свою жизнеспособность и так же полезна, как любой другой инструмент для изучения природы человека. С её помощью можно облегчить себе задачу по ориентированию в окружающем мире. Хироманты с помощью полученных данных могут точно прогнозировать появление событий в жизни людей. Они занимаются изучением особенностей человеческих рук, сравнивают их с известными и проверенными образцами, делают простые логические выводы о заложенном изначально характере, наклонностях, вкусах, скрытых и явных талантах, индивидуальных особенностях. На основе собранной и обработанной информации специалисты могут выдать достоверный прогноз на изменения в судьбе. Очень полезен для изменения судьбы приворот, который современные маги проводят на высоком уровне.

Даже простое любопытство, а тем более вдумчивое изучение собственной ладони, проливает свет на различия. Если заняться вопросом глубже, то исследователь неизбежно расширит свой кругозор и узнает о себе много интересного и полезного.

Каждая отметина или линия на руке, с точки зрения настоящих учёных, занимающихся хиромантией профессионально, отражает личность и может показывать физическое и духовное состояние как в зеркале. Зависимость линий, характера и будущего была найдена ещё в далёкие времена. Первые хироманты по крупицам обрабатывали и собирали необходимые знания. Теперь стало намного проще и современные учёные соотносят полученные практические сведения с генетикой, психологией и предметным анализом.

Юнг говорил, что по форме и линиям на руках можно понять психологию пациента, разобраться в его характере и найти способ помочь в излечении от недугов.

Всемирно известный специалист в области психиатрии К. Юнг считал хиромантию подлинным источником знаний по раскрытию секретов подсознания. Во время своих исследований он часто пользовался приёмами хиромантов для выяснения картины заболеваний. Юнг говорил, что по форме и линиям на руках можно понять психологию пациента, разобраться в его характере и найти способ помочь в излечении от недугов.

Каждый индивидуум в своей жизни постоянно сталкивается с необходимостью классификации, изучения окружающих, раскладывания их по известным категориям и сравнения с известными и характерными типами личности. Зрение помогает запомнить, проанализировать и дать оценку отдельным деталям и чертам людей. Мы смотрим на форму носа, подбородка или ушей, чтобы сравнить с другими и найти недостатки.

Если антропологи занимаются изучением отдельных частей человека и их изменением на протяжении длительного периода, то социологи с психологами отвечают за поведение и разделение на типы и характеры. Что удивительного в том, что хироманты сумели открыть и успешно применяют свои знания для изучения судьбы?

Аристотель первым выдвинул гипотезу о том, что человеческий мозг влияет на сокращение складок кожи, в результате чего возникают капилляры и линии. Этому способствует огромное количество нервных окончаний, связанных с человеческим мозгом. Они постоянно получают новую информацию, которую быстро передают в центр. От мозга идёт обратный поток данных, которые воплощаются в мельчайшие изменения, не воспринимаемые глазами.

Редкие люди способны самостоятельно контролировать свои чувства. У большинства они без проблем проявляются на лице. Если определённое эмоциональное состояние становится постоянным, то оно может оставить глубокий след на коже в виде морщин или складок. Руки также отражают происходящие мозговые процессы.

Во время гнева человек непроизвольно сжимает кулаки. Если это делать часто, то обязательно останутся складки. Хироманты склоняются к мнению, что этот принцип действует и на капилляры. Каждый человек в течение жизни меняется под давлением обстоятельств, поэтому рисунок на ладонях изменяется. Линии много скажут хироманту и раскроют перед ним глубины желаний, привычки и характер.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *