Цвета вокруг нас - что вы о них знаете?

Цвета вокруг нас — что вы о них знаете?

Цвета являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они окружают нас все время, у нас есть наши любимые и те, которые нам не нравятся. Однако может ли правильный цвет стен заставить нас чувствовать себя лучше в данной комнате, а правильный цвет блузки облегчит переговоры?

Цветовая психология

Цвета влияют на нас — это связано с их культурной символикой (например, в Польше черный цвет ассоциируется с трауром, а желтый считается веселым цветом), встречается в природе (зеленый — цвет весны и голубого неба), но также и с более ассоциации, погруженные в нас, например красный, который является цветом крови, являются предупреждающим цветом. Благодаря соответствующим знаниям о влиянии цветов на наше настроение и восприятии различных вещей, мы можем лучше выбирать цвет объектов в нашей среде. Компании также руководствуются силой цветов при выборе цветов для своих бревен.

Что цвет нашего костюма говорит о нас?

Желтый — веселый и солнечный цвет, который, впрочем, не относится к набору классических цветов в нашем гардеробе. Выбранная одежда в этом цвете может указывать на желание завести новых друзей и необходимость контакта с другими людьми.

Зеленый — это цвет, который имеет много оттенков — от лайма до малахита. Цвета в середине этой шкалы напоминают о весне и свежести. Зеленая одежда оказывает успокаивающее воздействие на окружающих, поэтому ее часто выбирают в качестве цвета одежды медицинских работников.

Синий — цвет неба приносит легкость и гармонию в голову. Синий и элементы одежды часто выбирают творческие и оригинальные люди, которые чувствуют необходимость увидеть их творчество другими. Оттенки синего цвета относятся к ряду прохладных цветов, поэтому одежду этого цвета хорошо носить летом.

Красный — это связано с энергией, активностью, но также и с опасностью. Одежда красного цвета указывает на необходимость действий, поэтому их часто носят люди, которые хотят перемен в своей жизни. Красные элементы привлекают внимание, поэтому для важного разговора, во время которого мы хотим, чтобы его запомнили (например, квалификации), было бы хорошо надеть галстук, блузку, украшения или другой элемент этого цвета.

Черный — черные наряды часто связаны с трауром и изоляцией, а также с недоступностью. Однако в то же время они считаются классическими и элегантными. Их можно носить практически в любой ситуации — как для элегантной вечеринки, так и для кофе с друзьями. Черная одежда подойдет всем, кто их носит, и воплотив их в жизнь с помощью ярких аксессуаров, вы сможете составить действительно интересный комплект.

Белый – во многих азиатских странах это цвет траура и грусти, в Европе и Америке ассоциируется в основном с цветом платья невесты. Белая одежда особенно популярна летом, потому что она не привлекает солнечный свет так сильно, как темная одежда. В то время как белый в сочетании с черным или темно-синим создает классический официальный наряд, идеально подходящий для важного разговора или торжества.

Цвет, который нас окружает

Цвета стен в наших домах меняются с последующими тенденциями дизайна интерьера. В настоящее время правят серые, хотя часто можно найти очень смелые цвета, такие как сочный зеленый или оранжевый. Однако какой цвет стен мы должны выбрать, чтобы чувствовать себя хорошо в комнатах, в которых мы остановились?

Синий, помогает успокоить нервы и успокаивает, помогает набрать дистанцию. Поэтому, если у нас нервная работа, давайте покрасим стены нашего офиса в один из множества оттенков синего.

Если нам обычно не хватает энергии, и нам трудно активно действовать, давайте выберем красный ! Нахождение в комнате, стены которой были выкрашены в красный цвет, стимулирует наше творчество и желание проявить инициативу.

Жжелтый, помогает поддерживать хорошее настроение и оптимистический подход к жизни. Благодаря этому нам будет легче сосредоточиться и действовать в соответствии с намеченным планом. Очень светлые оттенки желтого, похожие на бежевые, являются популярным цветом стен, потому что их легко сочетать практически с любым интерьером и они не бросаются в глаза.

Оттенки серого и все «затемненные» цвета — самые безопасные цвета стен, потому что они гармонируют с любым окружением и его оборудованием. Поэтому их чаще всего выбирают в официальных местах или общественных местах в доме.

Пастельные тона. Вспомните детские комнаты и не зря — они светлых, радостных цветов. Комната, окрашенная светом, приглушенные краски сделают интерьер уютным. Также стоит подумать о том, чтобы нарисовать одну стену детской комнаты в полоску (например, похожие оттенки пастельных и более выраженных) или нарисовать тему, которая связана с интересами ребенка.

Цвета являются неотъемлемой частью нашей жизни. И хотя мы обычно не осознаем их веса, многие из них имеют символическое значение и, таким образом, становятся важными для нас. Мы также можем помочь себе с цветом (например, во время интервью), поэтому стоит кое-что узнать об их силе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *