Что-такое-Телекинез

Что такое Телекинез

Телекинез (лат. Теле- далеко, кинез — движение) или также психокинез (лат. Психо — душа, кинез — движение) — это неизученный до конца феномен позволяющий некоторым людям силой своей мысли передвигать предметы. Официальная наука относиться к этому явлению весьма скептически, однако является ли оно реальным или же это фантазии человека. Давайте попробуем разобраться в этом.

Телекинез как явление известно человечеству достаточно давно. Действительно как таковой термин был введен в обиход в начале XX века, однако действия подпадающие под понятие телекинез мы можем повсеместно встретить в буддизме, иудаизме, христианстве. В последующем в средневековье все мистическое было явным признаком колдовства и за такое инквизиция сжигала еретиков и приспешников дьявола на кострах. Потому упоминания в средневековой литературе мы не наблюдаем.

Больше информации стало появляться в XIX веке. Так в 1846 во Франции жила девушка с уникальными способностями. Ее звали Анжелика Коттен. Есть разные версии историй описывающих применение способностей этой девушкой, но все они в голос приписывают ей способности передвигать предметы силой мысли.

Примерно в это же время в Англии прославился и получил всемирную известность Дэниель Хьюм. Этот человек обладал внушительным набором паранормальных способностей среди которых был и телекинез. Он легко мог перемещать предметы силой мысли по комнате, а также левитировал сам. В 1888 доктор Эрколе Чиайя впервые описал девушку с удивительными способностями по имени Эусапия Палладино. Согласно его слов Эусапия могла передвигать предметы на расстоянии и играть на музыкальных инструментах не касаясь их руками.

В XX веке феномен приобрел свое имя и окончательно утвердился среди остальных сверхспособностей человека. Наиболее известной фигурой в области телекинеза в России является уроженка СССР Нинель Кулагина. В 70 ых годах прошлого века она поразила общественность всего мира экспериментом с лабораторной лягушкой. У подопытного животного извлекли из груди сердце и попросили Нинель изменить частоту сердцебиения, а затем и вовсе остановить его. Нинель справилась с поставленной задачей, однако было заметно как не просто дается ей это задание. Сам эксперимент подробно задокументирован и даже запечатлен на пленку.

Кстати другая наша соотечественница Эльвира Шевчик обладала способность удерживать предметы в воздухе, удерживая их силой мысли на весу. На западе более известен человек по имени Ури Геллер способный усилием воли гнуть столовые предметы, а также останавливать часы. Среди таких часов был сам лондонский Биг Бен.

Итак мы описали несколько наиболее известных в истории случаев применения человеком способности силой мыли воздействовать на окружающую среду, начиная перемещением предметов и левитацией и заканчивая остановкой сердца. Вопрос верить или не верить? Согласитесь если такие люди и существуют в действительности, то как удобно было бы все засекретить и использовать такого человека в качестве оружия. Столь популярный сегодня сериал «Очень странные дела» как раз описывает нам историю одной девочки, которую разведка США нашла и обучала, с целью использования в качестве совершенного оружия. Кто знает быть может художественный вымысел в этом случае не так далек от правды. По крайней мере это объясняет повсеместное замалчивание этой темы. Верить или не верить в телекинез решать вам. Однако весьма опрометчиво не замечать столь огромного числа фактов и задокументированных свидетельств, описывающих события, объяснения которым наука пока не в силах найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *